类似梭哈的扑克牌玩法 >> 新闻中心 >>新闻中心 >> 烘干的玉米为何会出现焦糊现象?
详细内容

梭哈和allin一样吗: 烘干的玉米为何会出现焦糊现象?

类似梭哈的扑克牌玩法 www.vurik.tw

  导致粮食烘干机烘干出来的玉米出现焦糊现象的原因有以下几点:

  1.粮食烘干机长时间?;挥型V构┤?/p>

  假如粮食烘干机长时间?;?,但没有停止供热,那么机内物料携带大量的热量而无法流动,中间热量散发不出来,会导致局部过热。另外由于?;确缏诘奈露群芨?,通过热风管道会进入少量气体,这些气体经温度很高的换热器后会很快升温,高温热气进入粮食烘干机,也会导致机内局部玉米过热而达到燃点。所以如遇这种情况应先排料,等机体上部储料段内的物料开始均匀往下时,再打开热风机开始烘干。

  2.粮食烘干机安装不合格导致热风短路

  无论是混流、顺逆流或横流的粮食烘干机,如果安装不合格,就会出现跑风现象,那么从该处通过的热风就会比正常地方多很多,附近的物料就会出现烘干过度,到一定程度就会糊料或着火。

  3.粮食烘干机内部物料流通不畅或有堵塞现象

  粮食烘干机的烘干系统是一个封闭的空间,在工作过程中我们无法观察到里边的情况,容易导致机内物料积聚。粮食烘干机的机体是一个容器,物料从机顶进入,由于物料在机体内的自流,而物料内轻杂过多且粒度一般比物料稍大,很容易结块堵塞,导致机体内物料局部过热,所以进机体前物料的清理非常重要。粮食烘干机配套的排料机如果出现故障会导致机体内排料不均匀,老式粮食烘干机配置的是振动排料机构,振动板上有很多漏斗,个别漏斗堵塞就会导致局部区域堵料,一定要经常检查;现在粮食烘干机采用六叶轮在筒体截面上强制排料,但由于长时间使用,淌料板变形或者安装不当,使淌料板与六叶轮的间隙过大也会导致机体内物料流速不均匀,导致物料水分不均匀,严重会导致糊料或着火。

  4.热风道内没有隔热层或隔热层脱落

  粮食烘干机一般都有一个或多个热风道,热风道的一面是玉米,一面是热风,中间只有一层2~2.5mm的钢板,如果热风道靠热风一侧没有采取隔热措施,钢板长期处于高温热风的烘烤之下,温度接近热风温度,长时问与之接触的物料就会糊化,时间长了甚至会着火。

  5.热风温度过高或者换热器有跑火现象

  出现糊料或者着火应该检查粮食烘干机的换热器是否跑火,跑火一般是由于安装时没有密封好烟道气与干净热风或者是换热器由于长时间使用,导致管子破裂,一般通过热风管路的检修门或在热风管路上钻孔检查便可发现。热风温度高一般有以下几个原因:①操作失误,把热风温度烧得过高;②热风的测温热电偶和测温仪表使用一段时间会失准,导致显示的热风温度与实际热风温度不符,好每年用温度计校核一次测温元件;③在采用正压鼓风的烘干工艺中,测温热电偶安装位置不对,导致所测温度不是风管内的平均温度,比平均温度低,这种情况一般在设备调试时就会发现。④热风机出现故障或调风门因振动而关闭都会导致热风温度过高。


技术支持: 遥阳科技 | 类似梭哈的扑克牌玩法