类似梭哈的扑克牌玩法 >> 新闻中心 >>新闻中心 >> 粮食烘干机——省人工、省时间、降霉变!拯救您的粮食
详细内容

单机梭哈下载好么: 粮食烘干机——省人工、省时间、降霉变!拯救您的粮食

类似梭哈的扑克牌玩法 www.vurik.tw

  去年,我国农机工业增加值增速下滑明显,但是粮食烘干产业逆势增长。

  近年来,国家全面推进农业生产全程机械化,农机需求向产前产后延伸,需求热点也向烘干类设备发展。

  推广粮食烘干机的意义

  粮食烘干对于确保国家粮食安全、保证农民增收具有重要战略意义。我国粮食在收获后由于水分控制不当,霉变比例在5%以上,损失巨大。

  大规模收获后的粮食集中堆放容易霉变,需要干燥处理才能储存和加工。但是,这几年农村晾晒场地越来越少,很多农民甚至利用公路晾晒粮食。所以,使用烘干机就成为重要选项。

  为何粮食干燥难?

  粮食干燥难主要体现在两个方面:一是缺少晒粮场地,二是不可控的气候因素。要想彻底解决粮食干燥难的问题,大力发展粮食烘干塔是最为有效的途径。

  粮食烘干机的优势

  1

  确保粮食质量

  如果靠传统的场地翻晒和马路晒粮无法保证粮食干燥质量。通过多点推广应用表明:若采用粮食烘干塔及时烘干粮食,还可有效避免混入泥土、砂石、杂物及车辆尾气等二次污染,保证粮食品质和品相,可以达到提高粮食品质的要求。

  2

  解决无干燥场地的难题

  大力发展粮食烘干塔是农业产业化、规?;谋厝灰?。随着农业产业化经营规模的扩大,户营农田的面积随之扩大,使得劳动力及粮食干燥场地等相对不足,粮食烘干塔的出现完美的解决了这些问题,确保了新收获的粮食能够得到及时的干燥处理,更适用于大规模集约化作业,不受场地、天气等自然环境影响。

  3

  减少经济成本

  粮食烘干塔可以帮助农民朋友节省粮食干燥成本。有关资料表明:一个劳动力日晒粮食400公斤需工资35元,如果用粮食烘干塔烘干400公斤粮食仅需32元,对比降低3元。而且用粮食烘干塔烘干出来的粮食比人工晒干的粮食品质好、口感好。粮食通过低温循环烘干后,品质可提高一个等级,售价也相应有所提高。另外,购买粮食烘干塔比铺设晒场效益好。

  4

  节省时间

  粮食烘干塔机械化是联合收获技术配套的需要。近几年来,粮食收获机械化程度的迅速提高,收获时期由以前的15—25天缩短到7~10天,大批粮食在短时间内集中收获。

  政府补贴

  近年来,国家加大了粮食烘干机械购置补贴力度。从2011年开始,粮食烘干设备被列入国家农机补贴目录,在国家财政补贴30%的基础上,浙江、湖北、湖南、江西、江苏等多省份出台政策追加补贴。

  除此之外,若想购买烘干机,建议大家以合作社或者是公司的形式来购买,不建议一家一户的购买,这样反而会造成浪费。


技术支持: 遥阳科技 | 类似梭哈的扑克牌玩法